Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Минутка сомаобразовпния

Шишковидная железа: атавизм или третий глаз?

Понедельник, 8 Февраль, 2010

Что такое шишковидная железа и для чего она у нас существует? В нашем теле нет лишних и ненужных органов — все служит какой-то конкретной цели. Уже найдена даже важная функция аппендикса.

Научные факты о шишковидной железе

Шишковидное тело — эндокринная железа, располагающаяся в неглубокой борозде, отделяющей друг от друга верхние холмики крыши среднего мозга. Снаружи шишковидное тело покрыто соединительнотканной капсулой, содержащей большое количество анастомозирующих друг с другом кровеносных сосудов.

Шишковидное тело состоит из:
- мелких клеток с малым количеством цитоплазмы и темными ядрами; и
- светлыми клетками с большим количеством цитоплазмы и светлыми ядрами, вырабатывающими в кровяное русло гормоны серотонин и мелатонин.

Клетки шишковидного тела выделяют вещества:
- тормозящие деятельность гипофиза до момента наступления половой зрелости; а также

- участвующие в тонкой регуляции большинства видов обмена веществ.

Яндекс. Словари


Шишковидное тело непосредственно связано с нервной системой.Все световые импульсы, получаемые нашими глазами, по дороге в мозг проходят через шишковидную железу.У животных эпофиз регулирует сексуальное развитие, метаболизм, циклы впадания в спячку, циклы размножения и линьки.Шишковидное тело расположено в древней части человеческого мозга (читайте о частях мозга в посте Как не сделать из ребенка рептилию).Эпифиз является регулятором циркодианных ритмов и будучи связан со зрительной системой, способен воспринимать свет и различать различную степень освещенности.Под влиянием солнечного света в дневное время в эпифизе вырабатывается серотонин, а в ночное время — мелатонин.У человека эпофиз бьет тревогу при нарушение суточного ритма организма в связи с перелетом в другие часовые пояса, а также ответственен за расстройство сна и сезонные смены настроения (зимние депрессии).

Дополнительные ссылки о функциях эпофиза

http://hippocrate.narod.ru/ie/epiphysis.htmhttp://www.medbiol.ru/medbiol/mozg/0006dbc2.htm

Шишковидное тело в метафизике и философии

Еще Платон рассуждал о существовании «другой реальности», выходящей за пределы той, которая нам дана в наших ощущениях. И о том, что доступ человека к этой реальности открывался только тогда, когда «нормальный» процесс мышления отключался. Правда, европейская цивилизация предпочла следовать учениям Аристотеля, который отделил в своей философии физику от метафизики.

Рене Декарт считал, что эпофиз выполнял посреднические функции между впечатлениями, поступающими через парные органы — глаза, уши, руки, формировал под влиянием «паров крови» гнев, радость, печаль и страх, а также направлял «животные духи» через поры мозга по нервам к мышцам. Фантазер был, однако:-)

Метафизические знания разных времен и народов считали шишковидное тело местом нахождения души и придавали этой железе особое значение. Индусы называли эпофиз «третьим глазом» или шестой чакрой аджной(интересно, что все основные железы нашего тела совпадают с чакрами), которая похожа на лотос с тысячью лепестками, скачивающий и трансформирующий знания в виде энергии из бесконечности.

Технически, эпофиз не является частью мозга, а находится за его кровяным барьером и окружен защитной оболочкой, состоящую из множества соединяющихся между собой сосудов. Шишковидная железа превращает амино кислоту триптофан в серотонин, а потом в мелатонин, который поступает в крови и церебральную жидкость и дальше разносится по всему телу.

Мелатонин отвечает за цикл сна — бодрствования и его количество в организме достигает своего пика ночью, когда мы находимся в фазе БДГ (быстрого движения глаз), то есть в фазе самого глубокого сна.

Шишковидное тело очень чувствительно к электромагнитному излучению и любые изменения в электромагнитном поле Земли смогут каким-то образом повлиять наш «третий глаз».  Ученые пришли к выводу, что у всех людей, благодаря наличию эпофиза, есть врожденная способность ориентироваться на местности по геомагнитным зонам. Но поскольку у большинства эта железа не работает на полную мощность, то такая способность нам пока не доступна.

Определенные химические вещества, например, фтор блокируют функцию шишковидного тела. Поэтому, если вы хотите лучше ориентироваться по геомагнитным зонам или в приницпе раскрыть свой потенциал как человека, избегайте фторосодержащей воды, зубной пасты и соли (Здесь можно прочитать рецепт безвредной зубной пасты)

Subscribe
promo skydante july 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments