Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Трусость

Очередной философии псто.

  Бывают моменты в жизни, когда события вокруг накладываются на читаемую книгу. Вот так и сейчас та ситуация, что творится в стране и мире, удивительным образом нашла свое продолжение в книге, написанной более 15ти лет назад. На книгу о трусости.
  В книге говорилось о различиях восточной и западной культур, о присущей западной - ценности человеческой жизни и присущей восточной - главенстве общества. О информационной войне, ведущейся западной цивилизацией и навязывании американского образа жизни, с доминированием личных интересов над интересами общества, потаканием инстинктам. О том что в их философии секс важнее любви, жизнь важнее чести, деньги важнее правды. 
  Я, конечно же, принял бы эти мысли за гиперболизацию естественного развития общества.
  Однако. 
  Однако я давно задумывался над причинами некой деградации нашего общества, с его привычкой восторгаться нарушающими закон, моральным оправданием воровства, аля любые цели хороши для улучшения личного благосостояния. Согласитесь, я достаточно метко описал ключевые проблемы нашей (только ли нашей) страны. Так отчего же так произошло?
А дело в том, что мы стали трусливы. Мы боимся за свою жизнь, за свой комфорт, за свое будущее. Будущее, которое у всех одинаковое. Все там будем. 
  И вот мы трусим. Подчиняемся инстинктам. Животным инстинктам - выжить любой ценой. Однако не понимаем, что важно ен выжывание особи, а популяции. Общества. Социума. 
А социум погибнет при такой раздробленности. Тогда каждый тянет одеяло на себя. В природе такие ситуации исправляются вожаком. Одним. На всех. Самым сильным. Следуя этой логике нам необходим один лидер на всю планету. Признаваемый всеми. Утопия.

А так как идеалы коммунизма, этой светлой мечты человечества, еще долго будут недостижимы, нужно избавлятсья от трусости, дабы спасти мир.
Пора вспомнить понятия чести, совести, идеализма. Офицеры нарушившие слово должны подносить револьвер к виску. Дуэль, а не бокс по переписке, должна стать единственно возможным ответом на оскорбление. Идеи должны стать дороже той крови, что за них проливают. Стыд. Вспомните стыд. Снимите Его портреты со стен кабинетов. Признайтесь открыто, что публичные казни плюющих на законы принесут вам удовлетворение. Разбудите себя. Подарите возможность признаться себе перед сметрью, что прожили честную жизнь, не пригибаясь и боясь. Пусть без икры и автомобилей, зато с лучшим будущим для своих детей. Если, конечно, вам есть до них дела.

Дискуссии буду рад, эти слова слишком долго жгли мне грудь, чтобы я молчал. Спасибо.
promo skydante july 25, 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments