Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

В поисках работы

Три месяца уже ищу вторую работу. До того занимательное занятие, что и прекращать не хочется! 

Работа. Со времен научно-технической революции и триумфа прогресса работа необходима нам как воздух. Мы не можем занять кусок земли, выстроить сруб, жить охотой и рыбалкой. Не можем. И зверя-рыбы нет, и сами раскисли. Привыкли к комфорту цивилизации, к электричеству, блендерам, микроволновкам, радионяням. Человек давно уже не царь зверей, а раб вещей. И вещи эти дает работа.

Мало кто задумывается о своей ежедневной работе, как о служению интересам социума, нет. Работа для нас есть перечень действий, необходимых для получения материальных благ. Мотивация - так смешно называют зарплату представители нанимателя. Нет теперь мотива помочь, быть полезным, найти себя в труде. Есть только деньги.

Нас давно не судят по нашим силе и мудрости. Нас не ценят по нашей пользе обществу. Нас ценят по соотношению затраченные силы/полученные деньги. Если ты ничего не делаешь и получаешь много - ты герой. Если ты вкалываешь за копейки в котельной или на скорой - тебя будут жалеть и считать неудачником. 

Испортились, что сказать.


Ну да ладно, мудрым словом и делом добьешься большего, чем просто мудрым словом. Поэтому я и решил дополнить свою социально-полезную работу чиновника и врача работой, доставляющей мне максимальную мотивацию. А то семья, беременность, быт, в общем надо. 
Осенью и зимой я хорошо шабашил на стройке. Работа мне нравилась - после забитых нормативной документацией тяжелых смен я с радостью брал в руки дрель и перфоратор. Крыша 18тиэтажного жилого дома дарила невероятные виды, свежий воздух пьянил, дождь и мороз лишь бодрили. Но, к сожалению, долгострои ноныче не в моде и с робой пришлось проститься. Обновил резюме на сайтах и стал ждать. 

Вроде бы что сложного в поисках работы? Вакансий то миллион! Загвоздка обычно лишь в наших амбициях и поисках места где полегче и платят побольше. 

У меня ж ситуация другая. Закон не позволяет мне заниматься любой другой оплачиваемой работой, кроме основной, если есть так называемый конфликт интересов. То есть наличествует вероятность ситуации, в которой выполнение должностных обязанностей второй работы может быть против интересов первой. Вроде бы все понятно. Однако законом рассмотрение ситуаций связанных с конфликтом интересов отдано на откуп первому работодателю. А уж он то вшей у лысого найдет! А вдруг? А ежели супротив интересов? А никак двойным агентом заделаешься? Не моги!

Ладно бы, всегда можно попытаться уговорить и взывать к логике, ан нет! Сверху посыпались письма, комментирующие эти положения закона. И письма гласили, что для госслужащего предпочтительна работа лишь в сфере научной, преподавательской и сфере искусств. Все. Рамки заданы. Никакой руководитель не станет рисковать из-за тебя карьерой. Пусть ты даже устраиваешься уборщиком на овощебазу, а на первой работе пропускаешь грузы на таможне. Сказали нельзя - значит нельзя. 

Вот я и стал искать возможность работать по закону. Сфера искусства отсеялась сразу, ибо окромя автором разъснительных писем никто не понимал что это за работа и с чем её едят. Да и образование мое ну никак не позволяет в театре играть, разве что подметать сцену. Попробовал устроиться преподавателем. Пока согласовывал возможность работы в школе в своем отделе кадров - взяли другого человека. Ваулябля. В науке и без меня хватает МНС.

И тогда я стал искать работу без оформления. Любую. Кроме разве что бетонщика, я как то с детства не люблю мешать раствор. Искал до свадьбы, ищу уже 2 месяца после. Берут только в MLM, но дураков нет. 

Но я абсолютно не переживаю. Будет день и будет пища, а там или зарплату повысят, или брошу службу нафиг. И пойду мотивироваться.

Subscribe
promo skydante july 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments