Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Байраки, Кучугуры. Апрель

Красиво, душевно, со смыслом.
Оригинал взят у sergselivan в Байраки, Кучугуры. Апрель
































































Здесь.


Я её видел! Бескрайнюю тюльпанную степь, с цветами – от горизонта до горизонта. Она исчезла у меня у меня на глазах, осталась только в памяти.
Не «тучные стада» в том виноваты, и не «интенсивное хлебопашество», но именно мы – «любители прекрасного»...

Памятка Валерия Мосейкина: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ РВАТЬ ДИКИЕ ТЮЛЬПАНЫ?
1. Потому, что продолжительность жизни каждого тюльпана сопоставима с продолжительностью жизни человека и в норме составляет около семидесяти лет!
2. Потому, что дикие тюльпаны, в отличие от культурных сортов, луковиц-деток не образуют и размножаются только семенами, а цветы из этих семян впервые зацветают только через 10-15 лет!
3. Потому, что после срыва стебля, оставшаяся в земле луковица тюльпана не может набрать необходимых питательных веществ и погибает!
4. Потому, что дикие тюльпаны Шренка (Геснера) занесены в Красную книгу России и охраняются государством!
5. Потому, что долг каждого нормального или хотя бы просто умного человека, сохранить уникальные тюльпановые степи от полного уничтожения – для себя, для своих друзей и близких и для будущих поколений!
Собирая цветочные букеты, неискушенные люди, сами того не ведая, совершают геноцид! То, что тюльпанов вокруг много, – это иллюзия, поскольку последние тюльпаны сохранились на последних удаленных пятачках и отступать от людей дальше им больше некуда.
Subscribe
promo skydante июль 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments