Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Боксер Махир Пашаев расстрелял барнаульца из травмата

Навеяно нижележащим постом.
Много лет назад у меня зашел спор с близким другом. Он говорил что близкие люди должны помогать друг другу в любом случае, а я возражал что это зависит от тяжести совершенного. Труп помогать закапывать я не стану. И от полиции прятать, если уверен в виновности друга/родственника. Вот так я легко и просто стал пи*****ом в глазах товарища. Но остаюсь при своем мнении - закон есть закон.

В нашей стране большинство жителей уверено, что своим надо помогать. Но сегодня свой телефон сбил, а завтра человека. И я должен ему помочь, следую извращенной логике общества. Подавляющего большинства нашего общества.

Пока каждый россиянин готов отмазывать детей от армии, платить взятки в институт любимого чада, подкупать ментов когда он встрянет, прикрывать кума/соседа/дальнего родственника в его косяках - так и будут нас стрелять, а стрелков выпускать, ибо у тех же ментов есть близкие/кумовья/родственники, которым они, как и мы, считают нужным помогать


Оригинал взят у teh_nomad в Боксер Махир Пашаев расстрелял барнаульца из травмата



Махир Пашаев (справа)

Вечером, около 20.00, барнаулец Виталий Господаренко и его приятель Валерий Петров, жена и соседи возвращались домой с прогулки. В это самое время во дворе началась стрельба. По словам Виталия, двое парней «развлекались» на детской площадке: палили из пневматического пистолета по детскому городку, откуда только что ушел Виталий с семьей.

- Когда мы сделали им замечание, стрелявший ударил моего товарища рукоятью по голове. Тот потерял сознание. Потом молодой человек семь раз выстрелил мне в лицо, сорвал куртку с деньгами, ключами от квартиры и машины и уехал. Произошло все в одну секунду, никто ничего не успел понять, — рассказал Господаренко.

Мужчины вызвали «Скорую» и полицию. Благо удалось запомнить номера машины, на которой уехал стрелок. Патруль по горячим следам задержал обидчика и доставил в отдел полиции № 5 УМВД России по Барнаулу (бывший РОВД Центрального района). Выяснили личность задержанного. Им оказался мастер спорта по боксу, чемпион Алтайского края Махир Пашаев. Как утверждает Виталий, спустя несколько часов уличного бойца отпустили без досмотра, опознания и обыска машины.

- Доверенное лицо Пашаева довольно комфортно чувствовал себя в отделе: улыбался сотрудникам, как старым знакомым, здоровался с начальниками за ручку, — вспоминает Господаренко. — Как мы поняли, его отпустили по распоряжению заместителя начальника по охране общественного порядка УМВД подполковника Андрея Мулинцева. А полицейские его даже похвалили: «Красава, брат, все правильно сделал!».

Тем временем Господаренко после всего произошедшего до четырех часов утра писал объяснительные. Лишь спустя 15 дней после инцидента, 23 марта, возбудили дело… Только вдумайтесь, «по факту кражи куртки» по ст. 161 УК РФ («грабеж»)». О стрельбе из «травматики», по словам Виталия, до сих пор ни слуху ни духу, несмотря на то что травмы и свидетели никуда не делись.

- Дошло до абсурда: во время опроса потерпевшего в больнице следователь уточнил, а не нанес ли я эти травмы себе сам, — комментирует происходящее пострадавший барнаулец.


Subscribe
promo skydante july 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments