Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Трамвайный хам

В последнее время мне часто приходится ездить на трамвае. Ну а что, машина разбита, а такси каждый день - дюже жирно. Вот и сегодня ехал я в больницу к жене и ребенку. Про трамвай 4й номер - история достойная отдельного поста. Вы только подумайте - на весь маршрут всего 2 вагона, да и то сегодня один сломался. В общем минут 40 ждал. Проще уж до Садовой дойди да и на автобус сесть, но как-то в лом.
Пришел родимый.Замерзший народ живенько понянулся в вагон, занимая места согластно мере наглости и счастья. Я ж заполз в самый конец, сел у окна, достал телефон и начал радостно тупить в ЖЖ, ибо ехать минут 30.
На пересечении проспекта Театрального и Большой Садовой улицы меня отвлекли крики в трамвае - два упыря требовали выпустить их по середине перекрестка. Ломились в дверь к вагоновожатой, матом вспоминали её родителей до хрензнаеткакого колена, ругались с протестующими пассажирами.
 Вы скажете: - ну дык встал бы и всёк хулиганам!
И встал бы. И всёк бы. Если бы не одно но.
Им было лет по 70,они были с палочками, крайне дохлой наружности.
Проводница закрылась и перестала реагировать на них. Пассажиры же наоборот: бабушки (кои подозреваю в трамвае живут) с радостью кинулись в словесную баталию, напоминая себе, наверно, в эти минуты Суворова и Жукова вместе взятых. Дедки не унимались. Есть подозрение что были они малость подшофе. Так вот - градус противостояния начинал нарастать и я, дабы пресечь возможные телесно-тяжкие, с грустью встал со своего теплого, комфортного, обшарпаного сиденья и поперся вперед вагона. До драки дело не дошло. По крайней мере пока я был в салоне. Но руки у меня чесались - говорить все то, что эти вялые перцы говорили дамам/бабушка/пионеркам старшего пенсионного возраста, мужчине все-таки не следует, даже если женщины у него вызывают лишь уже смутные ностальгические чувства.

Так вот друзья, вопрос - как быть с такими трамвайными хамами (Сталик привет!)? Бить нельзя, спускать такое поведение - тоже, матом укрыть - та то и бабы разберуться без меня. Как вы поступаете в подобной ситуации?
Subscribe
promo skydante july 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments