Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Рассказ Неудачная охота, часть 1 (редакция 1)

Оригинал взят у vetalka13 в Рассказ Неудачная охота, часть 1 (редакция 1)
Неудачная охота
Часть 1
В офисе тихо зазвонил видеофон, мигнуло и проявилось изображение Правдина Гарри Юрьевича, одного из постоянных клиентов Пенсионного фонда. Дежурный менеджер Олег, напряженно от осознания статуса клиента, поприветствовал звонящего: «ЗЗдравствуйте, Гарри Юрьевич!, желаете заказать охотничий тур? На какое время?» Член совета директоров АтомГазНефтепрома и по совместительству Генеральный прокурор страны улыбнулся смятению сотрудника фонда уголком рта: «Да, Олежек, тяжелый день был сегодня, переговоры по слиянию закончились ничем, так и хочется пристрелить кого-нибудь! Что есть на сегодняшний вечер?» Видя, что настроение Генпрокурора стабильное, Олег уже спокойнее, свершившись с электронной базой, предложил: «Есть три варианта в ближайшие пару часов. Первый - через полтора часа, то есть в 20:00 по Москве в Видновском парке выходит на тропу 62-летний, бывший врач, физическое состояние удовлетворительное, вес 90 кг. при росте 170, вызвался самостоятельно с целью увеличения в 2 раза продуктового набора на 5 лет. Второй – через час, место ближе в Троицком парке, маляр-штукатур 61 года, рост 175, вес 70 кг., причина участия та же. А третий вариант через 2,5 часа в Братеевском парке нестандартный, бывший служащий упраздненного сейчас за нецелесообразностью Ведомства по контролю за распространением инфекционных болезней, рост 165, вес 62 кг., 65 лет, должен выйти на тропу по решению районного прокурора за призывы к дестабилизации». В глазах Гарри Юрьевича на мгновение зажегся интерес: «Мой отец недолго работал в этом ведомстве до перехода в АтомГазНефтепром, помню заходил как-то к нему на службу… А к чему же призывал этот несчастный?». Олег вновь сверился с базой данных и сообщил: «Вариант №3 призывал восстановить независимую судебную систему. Выходил в одиночку с плакатом  на главную площадь. Вот ведь идиот, он, что действительно думает, что такой анахронизм как суд еще…». Правдин оборвал менеджера на полуслове: «Меня как раз не интересует, что думаешь, ты!, беру все три охоты!, транспорт и оружие свое, карты мест охоты по всем троим доставить к первому месту охоты». «Деньги на счет фонда уже переведены, плюс тебе дополнительно за труды 5 процентов от всей суммы» - добавил Правдин уже спокойнее. Менеджер рассыпался в благодарностях, но Правдин, не дослушав, отключился.
Маляр бежал, как мог быстро и за 10 минут преодолел 2 километра пути. Огни стартовой площадки давно скрылись в темноте. И он решил затаиться под кустами. Правдин пристрелил его из арбалета с тепловизором с двухсот шагов, маляр не успел ни заметить, ни понять что произошло.
Врач страдал одышкой, преимущество в 10 минут на старте охоты он воплотил в километр расстояния. Остановился, оперся на рекламный щит  Пенсионного фонда гласивший «Все в твоих руках! Не хватает на еду? Откажись от выплат – переходи на продуктовый набор! Стабильность – это Пенсионный фонд!». Дыхание все не приходило в норму. Врач знал, что нужно идти, что большинству, 80% удается выжить – ведь реклама не может врать, и он сам видел многократно, выступавших по телевидению пенсионеров, которые выжили в охоте, а теперь счастливо жили на двойной паек. Правдин выстрелил второму в лоб из крупнокалиберного пистолета дважды и улыбнулся удачной шутке пришедшей на ум «Вот и получи двойной набор».
Настроение Генпрокурора значительно улучшилось, подлетая на вертолете к Братеевскому парку, он надеялся, что третья охота станет самой интересной в серии, ведь первые две, хотя и доставили удовольствие, прошли чересчур быстро, каждая заняла едва ли 20 минут. Впрочем, Правдин не предполагал, что третья охота займет более получаса.

Продолжение следует…

Subscribe
promo skydante july 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments