Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Медицины псто

Коллеги и просто желающие присоединиться, поговорим об иммунологии

Вчера классно с товарищем обсуждали генезис аутоимунных заолеваний и сошлись на том, что одной из очевиднейших причин является заёб имунной системы аллергенами с накоплением ошибок и избыточным имунным ответом, который задевает собственный организм.

Вот например описание клинических исследований препарата Бронхо-вакс (лизаты бактерий типа ИРС-19 и прочих имудонов)


"Нами была проведена сравнительная оценка клинико-иммунологической эффективности базисного и комплексного (с включением бронхо-ваксома) восстановительного лечения детей от 2 до 7 лет в условиях cанаторных групп детского сада. Обследован 51 ребенок с частыми повторными бронхитами, ринофаринготрахеитами, хроническим аденоидитом. У 11 пациентов выявлены аллергические заболевания органов дыхания (аллергический ринит, ларинготрахеит, бронхит, бронхиальная астма). Реабилитация проводилась на фоне динамического иммунологического обследования (лейкоцитарная формула, уровни сывороточных IgA, IgG, IgM, общего IgE, интерлейкина-4, показатели люминолзависимой хемилюминесценции лейкоцитов крови, уровень секреторного IgА в слюне).
Больные были распределены на две сходные по клиническим характеристикам и возрасту группы (p>0,05): 1-я группа (n=19) получала базисное восстановительное лечение, включающее диетотерапию, режим, лечебную физкультуру, массаж, поливитамины, санацию носоглотки (фурацилин, календула, эвкалипт, раствор морской соли). Наряду с базисной реабилитацией 2-я группа (n=32) получала бронхо-ваксом (в капсулах по 3,5 мг 1 раз в сутки, утром натощак, на протяжении 10 дней каждого месяца в течение 3 мес подряд). Побочных эффектов на фоне лечения не отмечено.
В 1-й и 2-й группах были дети с повторными бронхитами (10 и 12 соответственно), с хронической патологией ЛОР-органов (5 и 13 соответственно) и с респираторными аллергозами (4 и 7 соответственно).
По результатам катамнеза (в течение 5 мес) установлено, что комплексное лечение с включением бронхо-ваксома у пациентов с частыми респираторными заболеваниями было более эффективным. При оценке эффективности учитывалось количество перенесенных заболеваний, их длительность, степень тяжести, динамика патологических клинических симптомов. В 1-й группе улучшение отмечено у 36,8% детей, во 2-й – у 65,6% (p<0,05). Во 2-й группе в 2 раза уменьшилось общее число и в 2,4 раза снизилась средняя длительность респираторных заболеваний, протекали они более легко. Наиболее значительно (в 8 раз) в данной группе снизилась заболеваемость бронхитами (p<0,05). Существенно улучшилось общее состояние детей. Со стороны ЛОР-органов выявлено значительное улучшение носового дыхания, уменьшились или исчезли патологические выделения из носа.
В группе детей, получавших бронхо-ваксом, отрицательная динамика отмечена лишь у 4 детей, среди них 2 ребенка с бронхиальной астмой средней степени тяжести, 1 – с аллергическим ринитом, 1 – с хроническим аденоидитом. В 1-й группе отрицательная динамика выявлена у 8 детей, среди них 1 ребенок с бронхиальной астмой, 1 – с аллергическим трахеобронхитом, 1 – с аллергическим трахеитом, 2 – с хроническим аденоидитом, 3 – с повторными бронхитами в сочетании с хроническим аденоидитом. В группе детей, получавших только базисную реабилитацию, показатели частоты и длительности заболеваний, клиническая симптоматика имели менее выраженную положительную динамику.
При катамнестическом обследовании детей обращает на себя внимание чрезвычайно важный факт: бронхо-ваксом был эффективен в первую очередь у детей с инфекционной основой частых респираторных заболеваний (повторные бронхиты и хронические заболевания ЛОР-органов). В группе больных с респираторными аллергозами эффективность этого препарата была менее выраженной.
При проведении иммунологического обследования у детей обеих групп в динамике выявлено достоверное повышение уровней Ig классов G и M в крови (p<0,01 и p<0,05 соответственно), а также повышение уровня секреторного IgA в слюне (p<0,01 и p<0,05 соответственно). У детей, получавших в комплексе реабилитации бронхо-ваксом, отмечено уменьшение в крови уровня интерлейкина-4 (p<0,05).
Полученные нами данные свидетельствуют о выраженной клинической эффективности бронхо-ваксома в комплексе иммунореабилитации детей, часто болеющих респираторными заболеваниями. Отрицательный эффект имел место лишь у отдельных детей (обычно с сопутствующими проявлениями аллергии)
."


Что мы видим от сюда - группы по 20 детей, полный комплекс реабилитации и + проверяемый препарат. Ладно, не берем в расчет что 3 ребенка, у которых случилось улучшение, вполне себе статистическая вероятности и это проверяется на тысячах детей. Но! Препарат описываемо активизирует дополнительный имунный ответ, путем ввода местно аллергена. Получается что иммунитет изъебывается по всякому ерундовому случаю, копит мутации и ожидаемо в перспективе выльется все это в генерализованную аллергию или аутоимунное заболевание.
Ладно бы под контролем врача-иммунолога, при постоянных лабораторных исследованиях и контроля состояния имунной системы через n-времени после лечения. Нет. покупай и давай ребенку. Заебись.
Да, я против бесконтрольной продажи антибиотиков и прочих препаратов, которые могут повлиять серьезно на здоровье. Да я считаю людей в большинстве своем идиотами, за которыми нужен контроль специалистов. Притом что я не отрицаю того, что врач может быть охеренным спецом в иммунологии, но идиотом в строительстве, например. Поэтому каждый должен заниматься своим делом. Вот

promo skydante july 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments