Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

1/0

 Знаете где наша ошибка? В дуализме! Мы все делим на черное и белое, на добро и зло, свет и тьму. Ладно делим, но мы пытаемся всю жизнь привести себя и окружающий нас мир в эти рамки. Искоренить, изжить, запретить, убить, довести до совершенства, улучшить. Юношеский максимализ ничто по сравнению с тем, что делаем мы, продуктивные люди. Я сам ловлю себя на мысли, что стараюсь довести исполнение поднадзорными объектами нормативов до абсолюта. Даже если это вредит здравому смыслу и логике. Абсолютизм. Вся наша история - абсолютизм. Мы не умеем видеть середину, делим медаль на две стороны, забывая про гарду.  Квинстэссенцией этого был диалектический материализм, доказывающий что черное и есть белое, а медали - это что-то из Мебиуса. 

Я долго был увлечен этим отроком Марксизма, ибо его законы работают. Действительно работают, в идеальном мире, придуманном нашими умами. Мы смотрим на мир через его призму, видя только полярность, смело деля полутона по двум лагерям. Абсолютно не задумываясь, что им там не место. 

Изучая природу человечество наткнулось на серьезное препятствие для своей даулистичной натуры. Природа никак не хотела классифицироваться в двоичной системе. Флора и фауна? Ха! Грибы - наше все! Хищники и травоядные? Куча кур за полчаса обгладывают труп лошари, да и вообще птицы питаются как растениями, так и насекомыми. Да и сам человек не без грешка, хотя некие люди (вегетарианцы) все также стремятся дуализировать себя. Экстремально разнестись по цепи питания. ОПРЕДЕЛИТЬСЯ В ЧЕМ-ЛИБО. 

Далее, ни для кого не секрет что животные в определенных случаях пожирают своих детенышей, не страдая морально-этическими нормами и понятиями о добре и зле. 

Ктати о птичках. Добро и зло. Уверен, что нет ни одного поступка, который можно со 100%й убежденностью квалифицировать как то, либо другое понятие. Евреи вспомнят холокост с ненавистью, а кто-то с любовью. Дурацкий пример, согласен, но уж очень на язык клавиатуру просился. Возмем другой случай - Робин Гуд. Воровал? Воровал! Раздавал? Раздавал! Так если я пойду сейчас банкоматы выносить, а деньги раздавать несчастным жрицам любви  пенсионерам, я буду хороший или плохой? Или я хороший, да поступаю плохо? Ну дык, единство и борьба противоположностей же! Ой как классно Диамат обтекает те вопросы, что не вписываются в стандартную картину. Типа серый цвет и не серый вовсе, а лишь смесь черного и белого. Ну да, а медведь - смесь бобра с волком. Глупо.

И, наконец, я подошел к тому вопросу, что трежит население России с декабря месяца - ВЛАСТЬ. Путин плохой, Навальный хороший?  - тысячи комментов и мнений, переворачивающие данные утреждения до обратного. Ну так может и путин не плохой? И Навальный не образчик? Может хватит искать себе хороших людей, и выявлять плохих? По мне так система должна работать так, что от человека ей управляющего, а равно и винтиков её, будет зависить лишь прирост эффективности. Чтобы мне было срать, кто министр, если я знаю что он не сможет ни испортить, ни украсть. Давайте примем как данность, что люди разные, что ситауции могут быть разными, что мы не можем знать всех тонкостей и подробностей. Давайте требовать, добиваться, работать в направлении прозрачности. Хватит пиздеть по кухням! Увидел - доложи! Учитель требует взятку - в полицию! Боишься что ребенку сложно будет учиться? тогда заткнись и больше никогда не смей обсуждать дерьмовое положение в стране, ибо ты в этом виноват!

Подведу итог. Противоестесственно идиализировать и экстримализировать. Этим ничего не добьешься. И не хватит обсуждать, плоха власть или хороша, у тебя есть инструменты и возможности  сделать её полезной. Вот и делай.
Subscribe
promo skydante июль 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments