Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Ветрянка у Бу

Оригинал взят у figush_ka в Ветрянка у Бу
В начале января меня попросили посидеть с крестником Алексеем. Я собрала себя и своего Бублика и мы с удовольствием провели выходные в гостях. Когда мы вернулись обратно домой, вечером того же дня позвонила Юля (мама Алексея) и сообщила, что у Лехи ветрянка.
"Оппааа..." - подумала я, и стала вспоминать, а болела ли я этой бякой?...
Не вспомнила, позвонила маме: "Давно ж было, я и не помню уже...Да болела наверно. все болеют дети" - ответила она.
"Еще не легче..." - подумалось мне. "И что теперь делать?"
Стала собирать срочно информацию об этом заболевании.
Обратилась за советом к мужу (он по образованию врач). "Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5 дня с момента регистрации последнего элемента сыпи. Человека контактного по ветряной оспе, если заболевание не проявилось, изолируют на 21 день." - ответил милый и, запаниковав, добавил:"Вспоминай, болела ли ты."
"Да уж, вспомнишь тут"  - пробормотала я и пошла за информацией в интернет.


Ве́тряная о́спа, ветря́нка (лат. Varicella, греч. Ανεμοβλογιά) — острое вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуетсялихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью с доброкачественным течением. - вещала ВикипедиЯ.

"Все это здорово и интересно, а лечить, лечить-то как?" - паниковала уже я.
Масса статей в интернете на эту тему, но всё "вода" какая-то, толком ничего не понятно. По крупицам собрала информацию и сделала для себя следующие выводы:
1. Зеленка - это не лекарство, а средство. для установления сроков заразности больного.
2. При высокой температуре ни в коем случае не давать аспирин!
3. Не давать расчесывать пузырьки. Для этого малыша надо отвлекать и развлекать, купать, но не вытирать, стричь ногти.
4. Не перегревать ребенка, иначе он вспотеет и будет чесаться.

"Ага, вроде информационно вооружилась, осталось теперь ждать, что будет" - решила я и на время успокоилась.

А зря! Если б я только знала как будет мучать эта зараза моего малыша, я бы сделала прививку заранее!!! И проблем бы не было вообще. Но я ж начиталась,что все это проходит легко и беззаботно. Хрен там!
У Бублички сперва была сыпь мелкая, а потом всю головушку и за ушками покрыло этими волдырями, которые естественно зудят! И все это высыпало в тот день, когда нафиг замело поселок наш и в аптеку не пройти. Дома была только зеленка. И хоть писали,что она бесполезна, я таки намазала Леху. Затем позвонила врачу-педиатру и вот, что она прописала: мазь Ацикловир, таблетки Ацикловир, не мазать зеленкой, не купать, при высокой температуре Нурофен. У соседей нашлась мазь Ацикловир, ей и стали мазать в дальнейшем пузыри. Через день смогли дойти до аптеки и уже давали таблетки. Все это время Леха норовил почесать где только мог достать. Попробуй отвлеки маленького ребенка от этого занятия! Ага,ща!

Фото0566
Фото0559
Я не заболела, значит все же перенесла это в далеком детстве. Болезнь у Алёши прошла все таки быстро. Но в памяти моей осталась навсегда, как и шрамики на теле Бубли от тех высыпаний, что он все таки расчесал! Всем своим следующим малышам я буду делать прививку от ветрянки!
Subscribe
promo skydante july 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments