Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Жо

На свете много странного и непонятного. Ящерки, Атлантида, РенТВ, имена. Много странных имен. Помимо слетающих с языка Даздраперм и Домн, есть реально живущие Рикардо Ихтиандровичи и Русалки Капитановны. Но я хотел рассказать о бабушке Жо.

Кому из большой семьи в мохнатом советском году пришла мысль назвать новорожденную девочку Жозефиной, уже никто и никогда не узнает.  Все кто имел к этому отношение свою вину отрицают и скидывают отвественность на других. А девочка между тем росла.
Все мы привыкли, что практически у каждого имени есть уменьшительно-ласкательная/укороченная форма. Тут Жозефине не повезло. Жозичкой называться она категоритечки отказывалась, Фина не катило в виду исуонно русского бытового антисемитизма и однозначной политикой Партии. Вот и родилось - Жо.
Пока бабушка Жо не в маразме, она отказывается рассказывать все сложности жизни молодой, привлекательной дамы с таким нетривиальным именем. Однако в моих силах жизнеописать старость Жо.
Бабушка Жо. Вы только вслушайтесь в музыку этого имени, только представьте все множество идиом, рожденных от этого сочетания - навестить Жо, пирожки от Жо, и, как обязательный подарок на любой мелкий праздник, косметика, содержащая жожоба. Ну так, в порядке невинной шутки.
Внуки бабушку Жо любили. Ну вы сами понимаете, человек с таким именем не может быть обычным. Это была дикая смесь Фаины Геогриевны и сукачевской курящей бабушки (а есть ли между ними разница?), появившаяся в результате многолетней борьбы с насмешками и за всеобщее уважение. Простите за каламбур, но послать в жо было для бабушки Жо так же просто, как два шарфика связать.

 


 


дорогие френды. Интересна ли вам бабушка Жо? Рассказывать дальше?


Tags: Жо
promo skydante july 25, 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments