Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Жо

На свете много странного и непонятного. Ящерки, Атлантида, РенТВ, имена. Много странных имен. Помимо слетающих с языка Даздраперм и Домн, есть реально живущие Рикардо Ихтиандровичи и Русалки Капитановны. Но я хотел рассказать о бабушке Жо.

Кому из большой семьи в мохнатом советском году пришла мысль назвать новорожденную девочку Жозефиной, уже никто и никогда не узнает.  Все кто имел к этому отношение свою вину отрицают и скидывают отвественность на других. А девочка между тем росла.
Все мы привыкли, что практически у каждого имени есть уменьшительно-ласкательная/укороченная форма. Тут Жозефине не повезло. Жозичкой называться она категоритечки отказывалась, Фина не катило в виду исуонно русского бытового антисемитизма и однозначной политикой Партии. Вот и родилось - Жо.
Пока бабушка Жо не в маразме, она отказывается рассказывать все сложности жизни молодой, привлекательной дамы с таким нетривиальным именем. Однако в моих силах жизнеописать старость Жо.
Бабушка Жо. Вы только вслушайтесь в музыку этого имени, только представьте все множество идиом, рожденных от этого сочетания - навестить Жо, пирожки от Жо, и, как обязательный подарок на любой мелкий праздник, косметика, содержащая жожоба. Ну так, в порядке невинной шутки.
Внуки бабушку Жо любили. Ну вы сами понимаете, человек с таким именем не может быть обычным. Это была дикая смесь Фаины Геогриевны и сукачевской курящей бабушки (а есть ли между ними разница?), появившаяся в результате многолетней борьбы с насмешками и за всеобщее уважение. Простите за каламбур, но послать в жо было для бабушки Жо так же просто, как два шарфика связать.

 


 


дорогие френды. Интересна ли вам бабушка Жо? Рассказывать дальше?


Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: Жо
Subscribe
promo skydante july 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments