Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Еще раз про грипп

И прочая ОРВИ.
Для некоторых неособо понимающих, но любящих поспорить с дипломированным врачом доводами с инторнета.
И так. Пути передачи гриппа классически рассмотриваются как воздушно-капельный и контактно-бытовой. Что это значит?
А значит это что в катаральных выделениях больного содержится достаточная доза возбудителя, чтобы заразить следующего человека.
Вот поциент чихнул - если вы не подбежали и не вдохнули облако распыленных выделений в короткое время - то воздушный путь можно отметать. Но не капельный. Капли слизи оседают на поверхностях и в дальнейшем вы можете занести болезнь в свой организм на своих же руках. В носу поковырявшись, например.
А воздушный путь характерен для таких особо опасных вирусных инфекций как корь, например, легкий возбудитель которой комфортно чувствует себя в воздушной среде и разносится на большие расстояния той же самой вентсистемой зданий. Благо что зачастую концентрация в таком случае получается нище уровня заражения.
Вот поэтому я и говорю о превалировании контактного и капельного пути в эпидпроцессе распространения гриппа.

Мне фантазия позволяет представить и половой путь передачи. Берем больную девушку, парня, и еще одну девушку, которая заболеет, если не будет после товарки дезинфицировать нефритовый жезл. И ващпе думать надо чо в рот тянешь.

Subscribe
promo skydante july 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments