Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Никотин

Не самое удачное время я выбрал, чтобы опять закурить - разгар антитабачной компании. В магазинах сигареты прячут под прилавками, приходится близоруко щуриться, силясь выбрать отраву по вкусу.
Даже и не знаю зачем опять начал курить. Сперва это была редкая сигарета, выкуриваемая по пути в Рсотов. Вовка с радостью подвозил меня, тогда еще безлошадного, я же платил ему своей компанией. Приятно было мчатся по трассе, ощущать свежий ветер в лицо из окна, держать в руке тлеющую сигарету. К тому времени я три года как не курил.
Нельзя сказать что за три года я ниразу не прикасался к сигарете - прикасался. Несколько раз пытался закурить под винными парами, однако первая же затяжка ядовитой копоти ломала момент.
Курить приятно именно ради момента. Сидя утром на крыльце с чашкой кофе, летя на машине по пустой трассе, отмазываясь перекуром от тяжелой работы. Дописать пост и покурить.
С каждой затяжкой все то же разочарование. Момент сладок, но дым... дым проглатывается и не несет с собой ничего, кроме дурного запаха.
Как это похоже на все в нашем мире.

С привычкой расстаться легко, физически от отсутствия никотина страдают лишь слабые духом. Но что делать с желанием быть немного более счастливым? Утро с кофе и сигаретой рождает некую гармонию, умиротворяющую на весь день. Да и вообще. Для меня эта сигарета как та шутка, острота, глупая, обидная. но которая должна прозвучать именно в этот момент, ибо другого для нее не наступит никогда.
ну вот не хочу я пока бросать курить. Не тяготит это меня. Не так как досада жены, потерянная собственная гордость за утраченную в прошлом дурную привычку.
Если в скорости мне не надоест курить - то брошу. Как только привычка приестся.
Subscribe
promo skydante july 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments