Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Несущие смерть

0c02ce5d32b0196c043a55da56ae82d0
Одним интересным документом Таможенного Союза, Положением о порядке осуществления санитарно-эпидемиологического надзора (контроля)..., определен список болезней, требующих проведение мероприятий по санитарной охране территории. Раньше был относительно короткий список особо опасных инфекций, определенный Международными медико-санитарными правилами, однако теперь список вырос чуть ли не в двое. 
Вот какие нозологии включены сейчас:
1) Оспа. Да-да, та самая черная оспа, которую уже 40 лет никто не видел. И, надеюсь, не увидит никогда.

2) Полиомиелит, вызванный диким полиовирусом. Из природного очага, значится, а не вакциноассоциированный

3) Человеческий грипп, вызванный новым подтипом вируса. С запасом строчка, ибо привычный (которым болели ближайшие годы) серотип и так циркулирует в обществе, а вот новый может натворить бед.

4) Тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, атипичная пневмония). Расскажу о нем позже.

5)  Холера. Старая добрая холера, которая при должном уровне медицины и государственной ответственности не несет великой опасности глобальной эпидемии. Другое дело что в густонаселенных района у народов, имеющих слабое представление о личной гигиене и кипячении воды, холера свирепствует и забирает тысячи жизней.

6) Чума. Особенно опасны легочные формы - мгновенное распространение и  отсутствие настороженности у врачей и населения. Вот уж где самолечение до добра не доводит.

7) Желтая лихорадка - одна из мировых знаменитостей. Единственное заболевание, без прививки от которого вас не пустят в целый перечень стран. Тупо развернут в аэропорту прибытия и все. При том что я в аэропорту вылета предупрежу о такой возможности.

8) Малярия - успешно шагает по планете, особенно после сокращения применения ДДТ в виду сугубой вредности.

9) Менингококковая болезнь. Малоприятная вещь, часто с молниеносном течением.

10-17  Вирусные геморрагические лихорадки: Ласса, Марбург, Эбола, Западного Нила, Крымская геморрагическая, Дэнге, Рифт-Валли, Хунин, Мачупо. Куча страшных названий и не менее страшные заболевания. 

18) Сибирская язва

19) Бруцеллез

20) Туберкулез

21)Сап

22) Мелиоидоз

23) Эпидемический сыпной тиф

24) Другие инфекционные болезни, вызывающие чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения, имеющие международное значение
Все фото взяты из системы яндекс-картинки.

Вот какая куча страшных названий, мало говорящих собой непосвященному человеку. Это я и буду исправлять. Каждой инфекции будет посвящен отдельный пост, с историческими справками, фотографиями, аналитикой и заболеваемостью. По мере набора материала, но не реже раза в неделю. 

Что скажете? Одобрямс?
Subscribe
promo skydante july 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments