Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Инфекционная заболеваемость в России. Итоги 2012 года


Глава Роспотребнадзора заявил о снижении заболеваемости по целому ряду опасных инфекций

----------------------------------------------------------------------------



За 11 месяцев 2012 года в России снизилась заболеваемость острым гепатитом B (на 18,2), острым гепатитом С (на 18,5%), менингококковой инфекцией (на 14,9%), бруцеллезом (на 8,6%), rрымской геморрагической лихорадкой (на 25,7%), вирусным клещевым энцефалитом (на 23,7%), клещевым боррелиозом (на 17,3%), лептоспирозом (на 8,9%) и сифилисом (на 13,4%).

Об этом 27 декабря в ходе пресс-конференции сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко.
По его словам, в текущем году на территории РФ не было зарегистрировано случаев заболеваний острым паралитическим полиомиелитом, в том числе ассоциированным с вакциной, и эпидемическим сыпным тифом.
«Как я уже сообщал, Россия прошла первый этап элиминации гепатита B. По существу благодаря массовой вакцинации мы довели этот показатель до международных стандартов: один случай на один млн населения. Но самое главное - это наша работа в отношении полиомиелита. Как известно, в 2010 году у нас произошел завоз случая полиомиелита из Таджикистана, были случаи заболеваемости среди наших граждан. Мы провели дополнительную иммунизацию, хотя это большие затраты и большое испытание для иммунной системы, но за счет этого мы сохранили наш статус как страны свободной от полиомиелита», - отметил Геннадий Онищенко.
Продолжает оставаться напряженной, по его словам, ситуация с заболеваемостью туберкулезом, краснухой, коклюшем, а также ВИЧ-инфекцией. Рост заболеваемости зарегистрирован эпидемиологами в отношении острых кишечных инфекций неустановленной и установленной этиологии, энтеровирусных инфекций, острого гепатита А, туляремии, трихинеллеза и лихорадки Западного Нила.
Кроме того, глава Роспотребнадзора выразил обеспокоенность ситуацией с заболеваемостью корью – за 11 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года этот показатель увеличился в 9,5 раза.
«В связи с тем, что в прошлом и позапрошлом годах на территории Европы возникла вспышка кори, эта инфекция была завезена и в нашу страну. К счастью, она не получила у нас такого распространения, как в Европе, вследствие того, что популяционный иммунитет среди нашего населения высок, а также за счет того, что нами было дополнительно привито 2,5 млн взрослого и детского населения. В итоге мы продолжаем позиционировать себя как страна, свободная от кори, и с этого года начинаем переговоры с Европейским бюро ВОЗ, чтобы Международная комиссия этой организации присвоила нам соответствующий статус», - заявил главный санитарный врач РФ.
Subscribe
promo skydante july 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments