Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Вася.

Оригинал взят у chelubej в Вася.
Вася был довольно крепким мужиком среднего роста, лет сорока. Он был мордвин и говорил с ярко выраженным мордовским акцентом. На воле Василий трудился водилой самосвала.
Однажды доебался до него какой-то бухой упырь. Василий велел ему идти лесом, а сам залез в кабину и завел самосвал. Машина тронулась, но упырь запрыгнул на подножку ЗиЛа и стал хватать Васю через окно. Вася, недолго думая, толкнул дверь от себя, упырь пизданулся о бордюр и сразу наглушняк. Свидетелей было полно, короче закрыли Васю за убийство по неосторожности. Дали лет семь. Так бы на общий режим заехал, но из-за того, что по малолетке уже катался, влепили Васе строгача.
У хозяина он быстро заслужил доверие, и практически сразу стал расконвойным, поскольку хорошие водители всегда в цене. А Вася был очень хорошим водителем и, главное, надежным, без залетов и косяков. Васе разрешалось не бриться налысо и, даже страшно сказать, носить усы! Он практически был поселенцем, так как в зоне лишь ночевал, а весь день проводил в разъездах. С Васей мы частенько ездили то отвозя муку в пекарню УИНа, то за пустыми мешками или мукой. Мельничные вальцы на расточку тоже возили всегда на его зилке.
Как вы все прекасно знаете, практически в любой профессии есть свой профессиональный праздник, когда профессионалы позволяют себе нажраться в соплю с чистой совестью. Такой день есть и у работников уголовно-исполнительной системы минюста рф. Случается он в марте, так по крайней мере было в девяностые. В тот год хозяева всех местых тюрем и колоний решили провести этот праздничный день в областном центре в ДК, ну кто бы сомневался, имени Дзержинского. Мы с Колей были усилены капитаном Репой, и перед нами была поставлена боевая задача, организовать шашлык для гостей, возле указанного ДК. Мясо было заранее заготовлено из страгетических запасов нашей колонии в лице свиней, которых пустили под нож на хоздворе. Реззонно рассудив, что офицерам не по рангу возиться с мангалом, шашлыком и дровами, а углей тогда не было и в помине, в подмогу себе мы выписали еще двоих расконвойных. Вася напросился с нами. Ехали мы в тот раз на буханке, без зилка, но Вася выразил желание помочь в качестве рабочей силы, и был взят с собой.
Программа вечера была стандартная, сперва торжественная часть и концерт, затем банкет. Нашей же задачей было накормить гостей сразу по прибытии, перед торжественной частью. С этим расчетом мы и приехали к ДК заранее, тут же организовав жуликов жарить мясо.
Гости прибывали, но торговля шла не слишком бойко, вероятно ценник, установленный Репой, отпугивал ментов, привыкших все брать на халяву. Когда началась торжественная часть, мяса оставалось еще полно. Изначальный план Репы, продать весь шашлык еще до концерта, дал сбой, поэтому был получен приказ торчать здесь до последнего гостя, ну или пока шашлык весь не продадим.
Март хоть и весна, но стоять было пиздей как холодно. Репа куда-то свалил, да и мы с Васей, за разговорами, сами того не заметив, оказались в душной но теплой чебуречной, в паре кварталов от ДК. За шашлык я был спокоен. Возле него остались Коля со вторым зеком. Чебуречная была типичной совковой рыгаловкой, с одноногими столами, за которыми, после трудовых будней, стояли пролетарии, потребляя ее родимую и закусывая жирными сочащимися чебуреками. Впрочем атмосфера располагала, и мы с Васей взяли поллитру. "Вася, будешь пить, пизды получишь, если твой выхлоп спалят когда в зону возвращаться будешь", напомнил я ему очевидный факт. Вася сказал, что это будут его проблемы, и от одного стакана амбре будет совсем небольшим. За душевным разговором и под добрую закуску пузырь быстро закончился, и Вася на свои решил взять еще один. "Побольше бы нормальных ментов, таких как ты, Валентиныч, глядишь и срок мотать полегче было бы" отвесил Вася комплимент, когда заканчивался второй пузырь. "Ну ахуеть, Вася! Позволил тебе немного расслабиться, а ты уже в дёсны целоваться лезешь!", сказал я. "Соблюдай субординацию, и пошли на выход". Вечерело.
Когда мы по морозцу вернулись к своим, Репы еще не было. Вася погрузился в буханку, а Коля рекомендовал мне валить отсюда, пока не спалился. Я не ощущал себя пьяным, когда организм молод и крепок, процессы метаболизма происходят весьма живенько. И хоть ощущалась лишь первая стадия опьянения по Веничке Ерофееву, я решил внять совету друга и отбыл в известном направлении.
Васю я встретил в зоне через пару дней. Он был лыс, безус и синий от побоев. Как я и ванговал ранее, мусара его приняли, когда он заходил в зону. Василий был сильно бит дубинами и посажен в шизо. На следующий день его конечно выпустили, но тут же побрили, и забрали всю гражданскую одежду, в которой он рассекал на расконвойке.
Но с кем он так набухался, Вася мусарам так и не сказал.

Как-то так сегодня. А Звёздочку оставим на сладкое ))
promo skydante july 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments