Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Новогоднее меню

Дорогие френды, предлагаю вашему вниманию новогоднее меню, составленное мной. Готовить буду, в основном, тоже

Меню

Салат классический новогодний. Сельдь под шубой.

Нежнейшая норвежская селедочка выгодно дополняется салатным луком и вареным картофелем. Другой полюс вкуса составляют яйца, свекла и морковь, что вкупе с пропиткой слоев майонезом подарит вам незабываемую феерию вкуса. Сельдь под шубой является замечательным самостоятельным блюдом, неким аперитивом к длительному празднованию встречи Нового года.

Салат классический новогодний 2. Винегрет.

Одна из старейших российских закусок, не перестающая радовать нас в многочисленные застолья. Квашенная капуста делает этот вегетарианский салат хрустящим как снег, а фасоль с картофелем смягчают острые акценты вкуса лука и свеклы. Особенно хорош винегрет в сочетании с жаренной или печеной рыбой, поэтому к нему мы рекомендуем запеченных фаршированных кальмаров. Да-да, именно кальмаров к винегрету, а не наоборот, ибо сложносочиненность винегрета как гарнира позволяет ему доминировать в боях за наши вкусовые рецепторы.

Салат классический новогодний 3. Оливье по первоначальному рецепту.

Это действительно самый любимый и популярный салат в нашей стране. За свою долгую историю от первоначальной задумки француза  Оливье мало что осталось – рецепт изменялся в сторону упрощения и удешевления. Однако, в честь празднования Нового 2013 года, мы решили совершить кулинарный подвиг и повторить шедевр лягушатника максимально близко к оригиналу. Итак, встречайте! Остро-пряный копченый окорок, тающие на языке раковые шейки, прекрасные маринованные бутоны шипастого каперсника, хрустящие корнишоны, собранные заботливыми руками индийских земледелов, чудесные греческие маслины, самый вкусный перуанский картофель - и все это сегодня дарит вам возможность приобщиться ко вкусу начала 20го столетия.

Салат Казанова. Ассорти-сюрприз в салатнице из апельсиновой кожуры.

Данный салат отличается необычным, новогодним оформлением, однако его ингредиенты пусть останутся для вас интригой. Первому, кто правильно назовет состав данной закуски – еще одна порция в качестве приза. nbsp;                                                                                                                                                                  

Проводы Старого и встреча Нового Года – это два совершенно разных процесса. Они характеризуются специфическими постами, пожеланиями, и… блюдами! Памятуя об этом, мы решили сделать две перемены блюд.

Уходящий год правильно было бы провожать печеным драконом, однако, как это обычно бывает, в ростовские магазины опять не завезли сказочных персонажей. И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта!. Что же, наступающий год Змеи требует рыбных блюд на столе, поэтому встречайте!

Первая перемена блюд

Кальмары фаршированные, запеченные до хрустящей корочки в соусе Бешамель.

Этот образчик семейства головоногих многим придется по вкусу, к тому же кальмары являются прямой отсылкой к азиатской кухне, неким реверансом году уходящему. Нет смысла описывать то удовольствие, что вы получите, вкушая данное блюдо, просто попробуйте.

На гарнир истинное произведение искусства – картина маслом и сыром рисом и соусом: «Инь-Янь-Хрень». Слияние трех сортов риса символизирует три ипостаси нашего бытия и три тоста, что нужно поднять в честь скромного Художника, создавшего этот шедевр.

Вторая перемена блюд.

Год 2012 прошел под эгидой планового апокалипсиса. Однако, в очередной раз, ничего не случилось. Но мы не можем не отдать дань столь значимому событию, поэтому следующие блюдо имеет прямое отношение к Кукулькану, б-гу Майев и прочих ацтеков. Прошу любить и жаловать – Пернатый Воробушек!

Мы охотились на воробушка целую неделю, поджидали в засаде у Ашана, брали приступом рынки и мясные лавки и вот, в преддверии самого праздника, нам улыбнулась удача! Воробушек был пойман, ощипан, замаринован в мадере, в сочетании с горчицей, мёдом, уксусом и оливковым маслом. Нафарширован яблоками и черносливом, запечен и доставлен к вашему столу, дорогие гости. Предлагаю принести его в жертву всем мелким богам, и пусть Апокалипсис обойдет нас стороной.

А на гарнир чудесный томленый в духовке картофель, маринованный в оливковом масле с тимьяном и розмарином.

nbsp;                                                                                                                                                                  

«Что за школьная столовая! – спросите вы: - Где выпивка!», и будете абсолютно правы. Без алкоголя и застолье – не застолье. Без долгого и вдумчивого поглощения этанолсодержащих веществ невозможно осуществить главное новогоднее развлечение: «Мордой в салат», благо салатов у нас 4 вида. Итак, мы прониклись, осознали и рады представить вам винную карту.

Мартини. Традиционный промышленный бабоукладчик. Употребляется в чистом виде с горла упоротыми грузчиками в день зарплаты, и в составе коктейлей - прекрасной половиной человечества. Не мной. Женщинами.

Коньячок. Хороший дагестанский коньяк приличной выдержки способен согреть сердце самой Снежной Королеве, да кто ж ей нальет? Сами выпьем!

Вискарь. Основа алкопотребления сегодняшнего вечера, ибо 0.7 литров. Что-то шотландское, купажированное, ароматное, зело вкусное. Употребляется как в чистом виде, так и в смеси с содовой.

Она родимая, Водовка. Качественная российская водка, отлично пойдет под холодец с горчицей, да и вообще незаменимый компонент многих коктейлей – каждый найдет себе по вкусу.

Ну и конечно же то, без чего невозможно представить ни одно празднование Нового года – Шампанское! Пьем мы сегодня Bosco, но это так, под бой курантов. Остальное время будем употреблять все же более крепкие напитки.

Закуски к алкоголю:

мясная и сырная групповуха : солями туринска, фантазия сырокопченая, сыр, сальце.

овощная групповуха: помидоры, огурцы. зелень

гнездо кукушки: хрустящие валованы с начинками из шпрот, красной рыбы (кета, горбуша).

«Кавказролл»: лаваш, сыр, зелень, майонез.

комплимент под водочку - ассорти из маринованных огурчиков, помидорчиков и грибочков.

комплимент под мартини и шампанское - свежие фрукты

комплимент под коньячок и шотландский скоттч - лимон

напитки безалкогольные: соки, морс. кола

горячие напитки : чай, кофе, потанцуем)))

На сладенькое:

десерт "пьяная змея" (шампанское. лимон. сахар, сливки. желе)

ананасовый смузи - ананасы, бананы, сок апельсиновый, сок ананасовый)

десерт "новогодний фейерверк" - клубничка, киви, ананас, сахар, сгущеное молоко, желе)

еще ж холодец!

и чтоб совсем не оголодали – хлебушек и чесночные гренки.

Приятного аппетита!

promo skydante july 25, 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments