Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

Диэлдрин или коты-парашютисты.

battle-sarah-parachute-cats-8401091
Диэлдрин - так же, как и ДДТ является инсектицидом, он более эффективен и более стоек, чем ДДТ. В тех случаях, когда у насекомых вырабатывалась устойчивость к ДДТ, часто использовали диэлдрин. Аналогично ДДТ, он движется по пищевым цепям и накапливается в тканях живых организмов, что может привести к печальным результатам. Дозы, вызывающие гибель 50% крыс и прочих мелких животных, составляют 25-30 мг/кг.

В 1995 году для борьбы с комарами, переносчиками малярии, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала распыление диэлдрина на севере острова Борнео. Это мероприятие оказалось весьма успешным и болезнь была полностью ликвидирована. Однако появились другие неприятности. От диэлдрина погибли и многие насекомые, включая мух и тараканов. Затем погибли жившие в домах маленькие ящерицы, наевшиеся мертвых насекомых. После этого начали гибнуть кошки, поев мертвых ящериц. Это привело к размножению крыс, которые стали производить набеги на деревни. Над островом нависла угроза чумы, переносчиком которой были блохи, жившие на крысах. Кроме того, на острове начали рушиться крыши домов, сделанные из листьев. Это было связано с тем, что диэлдрин уничтожил ос и других насекомых, питавшихся гусеницами, и возросшее число гусениц беспрепятственно проедало ходы в листьях, покрывающих крыши. Ситуацию удалось нормализовать, сбросив на остров на парашютах здоровых кошек.
Subscribe
promo skydante july 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments