Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

"Деньги наше всё" или "Ебитесь вы все раскалённой кочергой"

Оригинал взят у alex_314 в "Деньги наше всё" или "Ебитесь вы все раскалённой кочергой"
Сегодня мне повезло быть эякули эвакуированным из гипермаркета "Окей" прямо в разгар закупочного процесса и прямо навстречу автобусу со взрывотехниками. Стоит заметить, что я ещё на подходе к данному заведению заподозрил что-то необычное: главный вход, возле которого я остановился покурить, был закрыт, и подсобные рабочие магазина наперебой кричали приближающимся голодным людям, чтобы те шли в дальние двери. Допустим, двери просто сломались (причём и автоматические, и обычные сразу) - с кем не бывает. Но к чему тогда пожарная, скорая и полиция, стоящие неподалёку? И лишь потом все кусочки этой прелестнейшей головоломки стали на свои места.
[Spoiler (click to open)]
Когда я докурил и зашёл таки в дальние двери, моему взору открылась картина грядущего апокалипсиса: гипермаркет был необычайно оживлён и переполнен людьми с не менее переполненными тележками. Мимо касс было не протолкнуться ни пешком, ни тем более с покупками. Ну да ладно: подумаешь, люди решили массово затариться верёвками и мылом к 21-му числу. Хотя, может, они оказались куда более оптимистичными и начали закупаться к новогоднему празднеству. Представляю, как они радовались, когда женский голос в динамиках вежливо попросил всех покинуть помещение магазина, закрывающегося по техническим причинам. Забегая вперёд, скажу, что ещё больше радовались сотрудники "Окея", которым потом пришлось разбирать брошеные по всем рядам тележки с товарами и раскладывать всё по своим местам. Ну да неважно. Закрываетесь - туда вам и дорога.

На выходе, как я уже упоминал, мы встретились с автобусом взрывотехников, и все начали дружно разбегаться и разъезжаться, создав на прилегающих улочках невъебенную пробку. Как бы там ни было, я, вырвавшись на довольно приличное расстояние от злополучного магазина (и пожалев, что ничего под шум волны не спиздил хотя бы из своей же тележки), решил позвонить своему давнему приятелю и по совместительству главному редактору интернет-портала, в котором я имею наглость работать, рассказав ему о возможно намечающемся репортаже. А сам пошёл в другой магазин - жрать-то что-то надо.

Когда мой приятель добрался до "Окея", никого из разрекламированных мною служб уже не было. Гипермаркет продолжал работать, и лишь радостные сотрудники, о которых я намекнул два абзаца назад, разбирали товары из осиротевших тележек. Тем не менее, позже на нашем сайте появилась небольшая новость, в которой говорилось, что какая-то дама забыла рядом с банкоматами свою сумку на колёсиках, в которой заподозрили самоходного детонирующего робота. Дама потом вернулась, но осадок, как говорится, остался.

И, прочитав это, я наконец-то всё понял. Пока я курил у закрытых дверей, сквозь них можно было наблюдать слегка опустевшую часть магазина возле первых касс (именно рядом с ними стояли пресловутые банкоматы и брошенный хозяйкой зайка андроид), а также охранника, который, надо полагать, отгонял особо назойливых покупателей от банкоматов. Спрашивается, почему при этом магазин продолжал работать? А зачем терять время до приезда взрывотехников, если ещё можно успеть столько всего продать? Приедут - тогда и расчистим для них место, отправив всех в ссылку.

Цимус в том, что если бы это всё-таки оказались не забытые кем-то вещи, для людей, с такой истерией готовящихся к концу света, оный мог наступить несколько раньше, а ваш непокорный слуга наконец-то облегчённо вздохнул бы лёгкими, лежащими где-нибудь на полках с молочной продукцией.
promo skydante july 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments