Винни-пух с лицом убийцы (skydante) wrote,
Винни-пух с лицом убийцы
skydante

ПОБЕГ №1

Чувак норм пишет, читайте его быстрее!:)

Оригинал взят у chelubej в ПОБЕГ №1
       Дежурить в пятницу было пачётно, после суток все выходные твои. Вот в субботу заступать - вилы, всего один выходной в воскресенье полагался. Но сегодня была пятница, и поэтому на дежурство по промке я заступил не то чтобы с удовольствием, но скорее с каким-то похуистически оптимистическим настроением в предвкушении долгих выходных.
    Было начало апреля, пожалуй самое охуенное время года, когда снега еще достаточно, но днем его здорово топит солнце и тот превращается в лужи, которые с приходом морозной ночи моментально похрываются хрустящей корочкой. Когда ты еще молод, и вдохнув поглубже морозного воздуха, можешь почувствовать как в штанах привстает болт. в воздухе пахнет весной. Плац опустел, после вечернего счета зека разошлись по баракам, лишь на небе остался тонкий серп молодого месяца. На КПП промзоны было тепло и тихо, лишь прислушавшись можно было услышать отдалённый шум мельницы. В таком умиротворенном состоянии я оставил на телефоне КПП промки татарина, ссученного помощника, а сам пошел на мельницу, проверить как там дела, расписать с Жидом и Порошком пулю в преф. На КПП мельницы сидел Варанов, сука с косяком на рукаве, приписанный к мельнице. В каптерке Порошок уже сварил чай, а Жид тасовал колоду. Прошло всего два круга распасов, как в дверь ворвался Варанов: "Вас на КПП промки срочно вызывают". Этот замечательный вечер был прерван, не успев начаться.
        Накинув бушлат подорвался с мельницы в сторону КПП, навстречу мне уже подбегал взволнованый татарин: "Валэнтиныч, дэпээнка срошна тебя ищют, гаварят, пабег!!" Вот чего не помню, так это где была тогда рация, раз меня по телефону вызванивали? Звоню с КПП в дежурку, ДПНК обложив меня матом, поинтересовался все ли зеки у меня на месте? на что я ничуть не сомневаясь ответил, что да, все. Тогда он велел "строить промку" и положил трубку. Татарин побежал по цехам и шаробежкам, подымать зеков для построения на плацу промки. Плац жилой зоны также начал наполнятся зеками. Урки построились довольно быстро, но счет почему-то не начинался очень долго.
        Прошло минут сорок, прежде чем я заметил, что из дежурки вышло несколько человек и начался счет. Процессия постепенно приближалась к промзоне. Это были дежурный по зоне офицер, конвойный сержант казах и счетовод из зеков, который нес табличку на которой карандашом подбивал цифры по каждому из отрядов. Закончив считать жилку они зашли на промку. Казах со счетоводом и татарин пошли считать промку, а майор с печальным видом зашел на КПП. Он уже не матерился, видно что ему было не сладко. "Что случилось?" спрашиваю, "Побег. Через запретку. с жилой зоны." Больше вопросов задавать не стал. Зашли с табличкой, по счету не хватало одного человека. Майор выругался, и пошел в сторону дежурки. "Никого не распускать без команды." Ну это ясен перец, раз дело такое. Только хуле стоять на морозе, один чёрт, жулик уже ушел. Стояли еще часа три. Был еще счёт, но майор уже не пошел, отправив казаха считать одного. Надо сказать обычно мельница молола без остановки и на вечерний расчет на промке зеки, задействованные в обслуживании мельниц, не выходили, их считали заочно. Сейчас же на плац выгнали всех. Побег побегом, а за невыполнение плана по выработке хозяин выебет однозначно. Поэтому жулики начали роптать, мол мельница стоит, план делать надо. Но вскоре ДПНК дал комманду на разбег по мастям.
        Время было около трех ночи, тут на меня накатила усталость, и я, узнав фамилию героя дня, но так и не узнав деталей побега, отправился спать.
        Побегушник именовался Худойбердыевым.

        Продолжение
Subscribe
promo skydante july 25, 2016 06:38 43
Buy for 20 tokens
чоб не начать новый марафон? Тут одна Катя-тосол сказала шо я таки был няшечка 10 лет назажкд таки вот ярешил вернуться к тем 80 кг ( ша вешу 96) и прочей спортивной форме. С сгодняшнего дня я не пью пиво - только вино и водку, уже сутреца начал программу 100 отжиманий за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments